Salva’s Curry-Truck ist seit dem Sommer 2020 ein echter Hingucker auf dem „Grünen Platz“: Der silberfarbene Truck von Salvatore Romeo und seiner Familie versorgt hungrige Passanten mit warmen Speisen und kühlen Getränken – dabei liegt der Fokus auf regionalen Lieferanten und hochwertigen Produkten. Wir haben mit Herrn Romeo über sein Food Truck-Konzept gesprochen.
Herr Romeo, wie würden Sie die Idee hinter „Salva’s Curry-Truck“ beschreiben?
Salva’s Curry-Truck bietet schnelle Speisen mit hoher Qualität über ein modernes Food Truck-Konzept auf dem Grünen Platz an. Unter dem Motto „alles von hier“ wird ein besonderes Augenmerk auf lokale Lieferanten und hochwertige Produkte gelegt. Demzufolge arbeiten wir beispielsweise mit der Metzgerei Lipp, der Schönbuch Bräu Braumanufaktur, der Bäckerei Sehne und vielen weitere lokalen Partnern zusammen. Die Lieferkette ist komplett transparent und kann über unseren Webauftritt eingesehen und nachverfolgt werden. Alle Besucher sollen in einem modernen Flair die Speisen und Getränke genießen können, wie beispielsweise eine Currywurst mit selbsthergestellter Soße, frischen Pommes und einem kühl gezapften Bier. Zusammengefasst lässt sich Salva’s Curry-Truck durch Charakteristiken wie Frische, Transparenz und Modernität kennzeichnen.
Haben Sie aufgrund der Corona-Pandemie Änderungen vorgenommen?
Salva’s Curry-Truck konnte als modernes Food Truck-Konzept die komplette Umstellung auf To-Go-Gerichte leicht meistern. Heute kann das gesamte Speisesortiment zum Mitnehmen vor Ort oder per Telefon bestellt werden. Des Weiteren wurde das Angebotsportfolio erweitert, um den Gästen eine breitere Auswahl an Speisen anzubieten. Zurzeit können neben dem Verkaufsschlager der Currywurst mit Pommes Frites,auch selbsthergestellte Gerichte, wie zum Beispiel Kürbis- oder Kartoffelsuppe, Gnocchi mit vegetarischer Tomatensoße, Salsiccia aus der Toskana im Brötchen und in naher Zukunft auch Steakbrötchen vom Rind bestellt werden. Dies soll nach der Pandemie gleichermaßen fortgeführt werden. Für die wärmeren Jahreszeiten wird das Eine oder Andere im Angebotssortiment hinzugefügt und angepasst.
Wie gehen Sie und Ihr Team mit den Auswirkungen der Pandemie um?
Als Gründer während der Corona-Pandemie und passend zu unserem Konzept setzen wir auf Optimismus und Zuversicht. Ich versuche die positive Einstellung nicht nur meinem Team, sondern auch allen Kunden weiterzugeben. Gleichwohl hoffe ich auf eine baldige Lockerung der Maßnahmen, um eine Currywurst und dazu passendem Glas Wein oder Bier wieder unter freiem Himmel genießen zu können.
Wir sind für jeden Kunden dankbar, der uns trotz jüngster Gründung eine hohe Loyalität zuspricht. Viele Sindelfingerinnen und Sindelfinger sagen uns: „Schön, dass es Euch hier gibt“. Das erfüllt uns mit Freude und Stolz und signalisiert uns, dass Sindelfingen für Neues offen ist und traditionelle Speisen in Kombination mit einem modernen Auftritt auf positive Resonanz stoßen.
Was wünschen Sie sich für die Zukunft?
Wir wünschen uns wieder die Normalität, nach der jeder strebt. Eine attraktive Innenstadt wird vor allem von lokalen Einzelhändlern und Gastronomen geprägt. Wir hoffen auf die Unterstützung aller beteiligten Organe, um Sindelfingen nach vorne zu bringen – Straßenfeste, Märkte, öffentliche Veranstaltungen und alles was dazugehört, um Sindelfingen am Leben zu halten.
Außerdem möchten wir uns beim gesamten City-Marketing-Team für die kontinuierliche Betreuung und Unterstützung, speziell in dieser besonderen Zeit, bedanken. Wir schätzen es sehr, dass das City-Marketing und die Wirtschaftsförderung den Fokus unter anderem auch auf kleine „Locals“ legen. Die tolle Arbeit und Initiativen, wie z. B. der Sindelfinger Stadtgutschein, unterstützen uns dabei, das Geschäft anzukurbeln und einen weiteren Kommunikationskanal in Richtung der Mitbürgerinnen und Mitbürger aktiv zu nutzen.
Salva’s Curry-Truck auf dem Grünen Platz in der Mercedesstraße ist montags bis samstags von 11 bis 18 Uhr für die Abholung von Speisen geöffnet. Der Food Truck akzeptiert den Sindelfinger Stadtgutschein. Salva’s Curry Truck ist auch auf Facebook und Instagram (salvas_curry_truck) zu finden.
Fotos: © Salvatore Romeo